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Cuisine Etudiant

Croquettes de choux fleur du Cotentin

Laura Moretti

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Fromage | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 chou-fleur
2 grosses pommes de terre
50 gr de farine
1/2 livarot
100 gr de des de jambon
1 oeuf

Panure:

20 gr de poudre d'amande
80 gr de chapelure
1 oeuf
60 gr de farine
Huile pour friture

Matériels

Presse purée
De quoi réalisé la recette, assiettes, cuillères...

Préparation

Épluchez les patates les faire cuire à l'eau bouillante salée durant 20 minutes.
Détachez les bouquets de chou-fleur et faites les cuires 6 minutes à l'eau bouillante salée.
Coupez le fromage en petits dès
Écrasez les légumes avec un presse purée. Incorporez l'oeuf et la farine, puis le jambon en dès et le livarot. Rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien.
Mélangez la poudre d'amande et la chapelure. Battre l'oeuf dans une assiette et mettre la farine dans une autre.
Réaliser de grosses boulettes avec la farce de légumes. Roulez les dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
Mettez les au congélateur 3 heures puis faites les frires rapidement dans l'huile.