Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Débutant | Antillaise
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 200°C et placez-y un grand plat rempli à moitié d’eau dans le four pour cuire les flans au bain-marie ( il est préférable que l’eau du bain-marie soit bouillante au moment d’enfourner les flans).
Dans un saladier, versez le lait concentré sucré puis remplissez la boite vide avec le lait, et versez-le avec le lait concentré. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Mélangez le tout.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Bien mélanger.
Disposez dans chaque ramequin un lit de caramel. Versez doucement la préparation dans les ramequins et laissez cuire au four au bain-marie pendant 35 min (surveillez la cuisson, tout dépend des fours !).
Vérifiez la cuisson avec un couteau il faut que ce dernier en ressorte sec. Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur.
Pour démouler vos flans, passez un couteau autour des ramequins puis posez une assiette et renversez le ramequin.
PS : Vos flans seront bien meilleurs si vous les dégustez le lendemain.