Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâte à tartiner choco-noix !

Roudoudou

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Chandeleur | P'ti dèj | Encas | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la purée de noix :
100g de noix décortiquées
1 cs de miel
Cannelle

2 cs de chocolat noir en poudre
2 cs de lait (voir plus selon vos envies)

Matériels

Mixeur
Four
Micro-ondes

Préparation

Déposez vos noix sur une plaque allant au four pendant 15 min à 180°C (jusqu'à ce que ça sente bon) pour les torréfier.

Laissez-les refroidir avant de les mixer afin d'obtenir une pâte (faites attention à ne pas surchauffer votre appareil !).
Rajouter le miel et la cannelle, mixez à nouveau.

Vous pouvez déjà en finir là si vous voulez obtenir que de la purée de noix ;) sinon continuez !

Versez la pâte dans un ramequin, rajoutez le lait et le chocolat. Faites fondre le tout au micro-ondes. Rajoutez du lait si vous voulez un résultat plus onctueux !

Vous pouvez faire ça avec des noisettes, des amandes ou autres oléagineux !

Bon app ;)

Commentaires

Roudoudou a commenté le 8 oct. 2016 18:32
Il faut laisser au frigo vu qu'il n'y a pas de conservateurs, et c'est un petit pot qui part vite, pour être sûr de bien se garder je dirais 1mois !