Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Hiver | Noël | Saint Valentin | Fête des mères | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
1) étaler la pâte feuilletée et la couper en 12 triangles égaux
2) couper les tranches de saumon fumé en triangle et les disposer sur les triangles de pâte feuilleté en laissant quelques millimètres sur les bords
3) rouler les croissants en partant de l'extérieur sans laisser d'air mais sans trop les serrer
4) disposer les croissants sur la plaque du four en les courbant un peu pour qu'ils aient la forme de croissants
5) enfourner 10-15 min
ils se mangent chauds ou froids
on peut dorer les croissants avec un jaune d’œuf ou du lait si on le souhaite avant de les faire cuire
on peut remplacer le saumon fumé par du jambon ou autres et ajouter un peu de fromage ou de la crème fraîche si on les trouve trop sec mais pas trop sinon ça va déborder des croissants