Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat simplissime (vegan)

Eldiwis

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de chocolat
120g d'huile de coco (ou beurre)
150g de farine
100g de sucre (cassonade)
150ml de lait de noisette
1 pincée de sel

Matériels

Casserole
Saladier
Four

Préparation

Préchauffer le four à 180°
1. Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie en mélangeant.
2. Mettre le mélange dans un saladier, puis ajouter le sucre en mélangeant, le sel, la farine puis le lait.
3. Beurrer un moule. Verser l'appareil dans le moule.
4. Enfourner à 180° pendant 15 minutes (voire plus, moi j'ai fait deux gâteaux, ils sont donc plus fins, et cuisent plus vite).

C'est la version végane, mais elle fonctionne aussi bien avec beurre-lait (même si c'est kk pour les animaux o:) ).