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Cuisine Etudiant

Burgers avocat/poivron/tomme de savoie/steak

Andréa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Fromage | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 Hamburgers
4 steak spécial burgers
1 poivron rouge
Tomme de Savoie
1 avocat
Crème liquide ( 15 à 20cl)
Oignons rouges
Beurre
1/2 citron
Sel
Poivre
Epices

Matériels

1 Four
1 planche
1 mixeur
Ustensiles de cuisine

Préparation

GOURMAND ET ORIGINAL

Si vous aimez associer différentes saveurs, ce plat est fait pour vous!

POIVRON.
Commencer par éplucher le poivron, un peu délicat!
Enlever les pépins, laver rapidement. Couper en petits morceaux
Ajouter le poivron dans la casserole puis ajouter 10 à 15 cl de crème fraîche.
Laissez mijoter à feu doux, couvrer pour que les poivrons cuisent pendant 20 à 30 minutes. Saler, Poivrer. Ajouter les épices de votre choix
Une fois la préparation finie, verser le contenu de la casserole dans le mixeur. Mixer
Transvaser le contenu dans un récipient, mettre de coté.

Éplucher et émincer un oignon rouge

STEAK
Faire chauffer la poêle, ajouter un peu de beurre et faire dorer les oignons. Ajouter les steaks, cuire quelques minutes afin qu'ils soient légèrement saignant.

Pendant que la préparation du poivron cuit, vous pouvez couper 4 tranches de Tomme de Savoie.

AVOCAT
Éplucher l'avocat, le couper en morceaux. Mettre à nouveau dans le mixeur, ajouter de la crème liquide ( 5cl), jus d'un demi-citron. Saler et Poivrer puis ajouter des épices comme de la poudre de colombo ou du curry.

FINAL

Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque puis disposer les burgers couper en deux . Badigeonner de coulis de poivrons sur les deux cotés (mie de pain) , puis ajouter les steaks, quelques oignons rouges. Badigeonner les steaks de coulis d'avocat. Ajouter une tranche de tomme de Savoie, puis fermer les burgers!

Cuire pendant 5 à 10 min, chaleur tournante à 200 degrés. Surveiller la cuisson