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CROQUANT ET GOURMAND POUR LES AMOUREUX DU CHOCOLAT !
J'ai testé cette recette avec du sucre semoule mais la pâte était très cassante et dur à étaler comme vous le voyez sur la photo la tarte n'est pas toute lisse bien que délicieuse:)
Optez pour du sucre glace.
PRÉPARATION DE LA PÂTE SABLÉE
Blanchir le jaune avec le sucre avec un peu d'eau
Tamiser la farine et la poudre d'amandes, mettre le beurre ( mou) en parcelles et la pincée de sel sur la farine
Écraser beurre et farine,
Former une fontaine et ajoutez -y le mélange jaune d’œuf, eau et sucre
Incorporer les éléments tous ensemble à l'aide d'un coupe pâte
Rassembler les éléments, puis fraiser ( écraser et pousser une pâte sur un plan de travail afin de mélanger les ingrédients.)
Mettre au réfrigérateur pendant 30 min
FONÇAGE DES CERCLES
Prendre le rouleau à pâtissier et étalez la pâte sur le plan de travail
Beurrer les cercles à l'intérieur
Prédécoupér des gabarits plus grand que celui des cercles prévoir 3 à 5 cm de marge, découpez le surplus après une fois les tartes foncées. Pincer les bords aux doigts et piquer à la fourchette les tartelettes.
CUISSON A BLANC
Protéger les tartelettes avec des cercles de papier sulfurisé. Répartir sur chaque fond de tarte des haricots secs cela empêche la pâte de gonfler.
Cuire à 180 degrés à 200 degrés lorsque les bords commencent à dorer enlever les haricots secs et finir la cuisson à vide.
GANACHE AU CHOCOLAT
Cuire 200 g de chocolat y ajouter 25 cl de crème fraîche liquide
FINALISATION
Remplir les tartelettes de ganache au chocolat y ajouter quelques copeaux de noix de coco ou poudre de noix de coco que vous trouvez en magasin.
Réservez au frigo!
Le coulis de framboises nécessite juste de les mixer! ET HOP c'est prêt!