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Cuisine Etudiant

Tartare de saumon et sa rosace de pommes

Andréa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Poisson


Note :

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Ingrédients

4 filets de saumon frais (400 g environ)
Quelques brindilles d'aneth
1/2 citron vert
1 citron jaune
Sauce soja ( facultatif)
2 cuillère à soupe d' huile d'olive
1 échalotte ( facultatif)
4 pommes ( variétés fuji ( juteuse et sucré) pink lady ( parfumée) ou granny smith
Ciboulette
Crème fraîche semi-épaisse ( 25 cl)

Matériels

1 saladier
1 planche à découper
Ustensiles de cuisine

Préparation

CROQUANT !

PRÉPARATION DU TARTARE

Commencer par détailler des petits morceaux de saumons ( formes carrées)
les mettre dans un saladier, puis ajouter le jus d'un demi citron vert, le jus d'un demi-citron jaune, deux cuillères à soupe d'huile d'olive , sel, poivre et de l'aneth. Salez et poivrez la préparation à votre guise. Le soja et l’échalote sont facultatif cela peut donner un gout plus sucré à la préparation. Filmer votre préparation puis réserver au frigo pendant quelques heures. Le tartare de saumon se mange très frais car le saumon marine par l'ajout du citron.

CRÈME FOUETTÉE

Verser le contenu de la crème fraîche dans un saladier, y ajouter le jus d'un demi citron jaune et de la ciboulette hachée. Fouetter vigoureusement. Saler et Poivrer.

DÉCORATION

Former une rosace au centre de votre assiette, disposer à l'aide d'un emporte pièce le tartare de saumon surmonté de crème fouetté puis d’œufs de lumps.