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Cuisine Etudiant

Tarte au chou rouge, chèvre et tomates pêle-mêle

Andréa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Automne | Sucré-salé | Original


Note :

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Ingrédients

1 pâte feuilleté salée
1 chou rouge
3 chèvres ( type rocamadour)
4 tomates
10 cl de Vinaigre de vin
30 g de Sucre cassonade
1 oignon rouge
30 cl d'eau
Beurre

Matériels

1 four
1 cocotte
1 planche
1 éminceur
Ustensiles de cuisine

Préparation

NOUVELLES SAVEURS!

La préparation du chou rouge est connue pour s'associer avec des lardons, pommes et oignons mais vous allez vite découvrir que le chou rouge peut être très apprécié avec des saveurs nouvelles tels que du chèvre. Si vous êtes curieux, n'hésitez pas!

PRÉPARATION DU CHOU ROUGE

Choisisser un bon couteau ( type eminceur ) pour la découpe du chou rouge! Émincer finement le chou rouge en lamelles et les oignons rouges. Dans une cocotte faites revenir avec du beurre et / ou de l'huile d'olive les oignons afin de les faire suer.
Ajouter ensuite le chou rouge et l'eau et le sucre cassonade, mélanger et couvrir pendant 20 min à feu doux. Une fois la coloration faite, déglacer au vinaigre de vin. Saler, Poivrer et goûter.

Préchauffer votre four, chaleur tournante 200 degrés.

Couper les tomates
Couper les chèvres, si cela est trop épais. Vous pouvez choisir n'importe quel type de chèvre mais le rocamadour est fondant en bouche.

Dans un plat à tarte,étaler votre pâte, n'oubliez pas de la piquer avec une fourchette. Tamiser le fond de la tarte avec la préparation du chou rouge. Remplir à hauteur du plat. Disposer les tomates et les chèvres.

Enfourner la tarte pendant 30 min et n'oubliez pas de surveiller la cuisson!

CONSEILS ET ASTUCES

Faites preuve d’ingéniosité en associant le chou rouge avec un cuillère à café de miel de thym par exemple! Accompagner votre plat d'une salade du jardin.