Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Automne | Sucré-salé | Original
Note :
Le top des recettes en video
NOUVELLES SAVEURS!
La préparation du chou rouge est connue pour s'associer avec des lardons, pommes et oignons mais vous allez vite découvrir que le chou rouge peut être très apprécié avec des saveurs nouvelles tels que du chèvre. Si vous êtes curieux, n'hésitez pas!
PRÉPARATION DU CHOU ROUGE
Choisisser un bon couteau ( type eminceur ) pour la découpe du chou rouge! Émincer finement le chou rouge en lamelles et les oignons rouges. Dans une cocotte faites revenir avec du beurre et / ou de l'huile d'olive les oignons afin de les faire suer.
Ajouter ensuite le chou rouge et l'eau et le sucre cassonade, mélanger et couvrir pendant 20 min à feu doux. Une fois la coloration faite, déglacer au vinaigre de vin. Saler, Poivrer et goûter.
Préchauffer votre four, chaleur tournante 200 degrés.
Couper les tomates
Couper les chèvres, si cela est trop épais. Vous pouvez choisir n'importe quel type de chèvre mais le rocamadour est fondant en bouche.
Dans un plat à tarte,étaler votre pâte, n'oubliez pas de la piquer avec une fourchette. Tamiser le fond de la tarte avec la préparation du chou rouge. Remplir à hauteur du plat. Disposer les tomates et les chèvres.
Enfourner la tarte pendant 30 min et n'oubliez pas de surveiller la cuisson!
CONSEILS ET ASTUCES
Faites preuve d’ingéniosité en associant le chou rouge avec un cuillère à café de miel de thym par exemple! Accompagner votre plat d'une salade du jardin.