Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

KOULOURIAKA ( biscuits au sésame, recette grecque)

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Brunch | Barbecue | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

550 G de farine
200g de sucre en poudre
2 OEUFS
100 G de farine
3 Cà S D'huile d'olive
6 cl de jus d'orange
un zeste rapé d'une demi orange
1/2 Cà cafè de bicarbonate alimentaire
50 G de graine de sésame blanc
1pincée de sel

Matériels

- une plaque à patisserie
deux saladier

Préparation

Mélangez la farine, la levure, le zeste rapè.
Dans un autre saladier, melangez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeeufs un à un en fouettant. Ajoutez l'huile d'olive, le lait, le jus d'orange,ainsi que le bicarbonate et la farine
Petrissez jus qu'a l'obtention d'une pâte lisse et elastique, filmez et reposer une heure au frigo. Prechauffer le four à 180°;
Prelevez des noix de pâte et formez des S et alignez les sur une plaque à patisserie en les espaçant bien. Faites cuire les biscuits pdt 20 minute, jusqu'a les biscuit soient dorès. Laissez refroidir sur la plaque