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Cuisine Etudiant

Poulet à l'ancienne

Ju'

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Française


Note :

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Ingrédients

4 filets de poulet
400 g de champignons
1 oignon
150 g de lardons
3 brins de persil
200 ml de vin blanc
150 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre

Matériels

Une cocotte ou une poêle haute

Préparation

Pelez et émincez l'oignon, lavez et coupez les champignons en morceaux. Lavez et ciselez le persil.

Dans une cocotte ou une poêle faites dorer les filets de poulets 2 minutes de chaque coté à feu vif, puis baissez le feu et finissez de les faire cuire 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes. Réservez.

Faites revenir l'oignon et les lardons dans la poêle, ajoutez les champignons au bout de 5 minutes de cuisson et poursuivez encore 5 à 10 minutes à feu doux. Réservez avec les filets de poulets.

Déglacez la poêle avec le vin blanc en grattant le fond avec une spatule en bois. Versez la crème salez, poivrez et mélangez pour bien homogénéisez la sauce. Remettez les filets de poulet et la garniture dans la poêle, mélangez et laissez quelques minutes sur le feu. Parsemez de persil et servez.

Commentaires

Ju' a commenté le 22 févr. 2017 15:26
Je t'en pris c'est avec plaisir
Marie Dms a commenté le 22 févr. 2017 13:38
Vraiment super bon et facile à faire ! Je n'ai pas mis de lardon ni de vin mais j'ai rajouté du riz. Top, merci pour la recette.
Ju' a commenté le 24 janv. 2017 21:52
Bien sûre vous pouvez remplacer les lardons par autre chose selon votre goût
joanne daniel a commenté le 19 janv. 2017 09:44
peux t'on remplace le lardon par un autre ingredient je mange pas du porc??
Vanessa Vignon a commenté le 12 oct. 2016 12:29
Très très bon, j'ai même ajouté du chorizo et des pâtes que j'ai cuit à part et ajouté en fin de recette. Merci !!
Vanessa Vignon a commenté le 12 oct. 2016 12:27