Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte tatin aux pommes

Estelle

Temps de préparation : 40 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

30 g de sucre
eau
jus de citron
3 pommes [ = 500 g ]
cannelle en poudre
1 pâte brisée

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 moule au tarte ou un moule à manqué

Préparation

- Préchauffer le four a 200°C.
- Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau et le jus de citron, mettre sur le feu afin d'obtenir un caramel liquide à disposer au fond du moule a tarte.
- Éplucher et couper les pommes en gros cubes, les faire déshydrater à la poêle avec de la cannelle.
- Mettre les pommes sur le caramel, recouvrir de pâte brisée en rentrant les bord les bord jusqu'au caramel.
- Mettre au four 30 minutes.

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 8 mars 2019 00:16
délicieux!!!