Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble Pomme-Banane Healthy

Marion

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Noël | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 Pommes
2 Bananes
60g de flocons d'avoine
60g de son d'avoine
50g de sucre
2 cuillères à soupe de beurre

Matériels

Un four
Une poêle
1 éplucheur

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Eplucher les 4 pommes, puis les couper en morceaux. Faire de même avec les 2 bananes.

Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire cuire les fruits.
Pour les plus gourmands une fois que les morceaux de fruits ont un belle couleur caramélisé saupoudrer une cuillère à café de sucre.

Prendre un plat à gratin et mettre du beurre au fond du plat.
Verser les fruits dedans.

Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, le sucre, le son d'avoine et ajouter les deux cuillères à soupe de beurre. Du bout des doigts mélanger le tout pour arriver à faire une sorte de pâte sablée.

Verser la "pâte" sur les fruits.

Enfourner pendant 30 à 35 minutes pour arriver à une jolie dorure.

Voila c'est prêt !