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Cuisine Etudiant

Quiche lardons-tomate

Marion

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 grosse tomate
100g de gruyère ou parmesan
5 oeufs
1 paquet de lardon (250g)
1 brique de crème semi épaisse (25cl)
25cl de lait
Sel
Poivre

Matériels

Un four
Une fourchette
Une poêle ( optionnel )

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier casser les oeufs, fouetter et ajouter la crème semi-épaisse. Ajouter ensuite les 25cl de lait et mélanger le tout.
Assaisonner avec un peu de seul et de poivre (à convenance)

Ensuite deux possibilités :
- soit saisir les lardons à la poêle puis les verser dans le saladier.
- soit les verser directement dans le saladier.

Une fois les lardons dans le saladier ajouter une partie du gruyère et remuer.

Dans un plat à tarte étaler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Verser l'aparayage sur la pâte.

Couper en rondelle la grosse tomate ( ou les petites ) et les déposer au dessus. Parsemer le reste du gruyère sur la quiche.

Enfourner 45 à 50 minutes la quiche (en fonction de la couleur de la pâte)

Voilà c'est prêt !