Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mayonnaise maison, facile, rapide et goûteuse

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Été | Brunch | Barbecue | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 filet de vinaigre
- 10 cl d'huile neutre ( type huile de tournesol)
- sel, poivre
- épices ( facultatif°

Matériels

- un plat
-un fouet

Préparation

Les ingrédients doivent être à température ambiante.
Mélangez le jaune d 'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et le vinaigre dans un récipient. Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir.
On peut y ajouter des herbes ou du citron ou des épicespour la parfumer. Placer la préparation au frigo pendant une heure