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Cuisine Etudiant

Poulet à la crème

Chufa

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Débutant


Note :

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Ingrédients

1 filet de poulet
1 petit pot de crème fraîche
1 filet de jus de citron

Matériels

1 plaque électrique ou au gaz
Une poêle
Une spatule

Préparation

Coupez le poulet en morceaux (pour une cuisson plus rapide) et faites-le cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu assez vif.

Lorsque le poulet est presque cuit (il est blanc partout et dore), baissez un peu le feu et ajoutez la crème fraîche selon votre goût (par exemple, 3 grandes cuillères à soupe) et un peu de jus de citron. Salez et poivrez. Laissez réduire quelques minutes puis verser dans l'assiette.

Déglacez la poêle avec un peu d'eau ou de vinaigre pour récupérer plus de sauce.

Servez avec du riz et/ou des champignons poêlés.

Variantes : plutôt que du citron, vous pouvez ajouter de la moutarde, du vinaigre avec du miel (comme sur la photo), des épices...

Commentaires

Chufa a commenté le 29 mars 2012 16:49
Oups, bonne remarque, j'ai corrigé.
Whitepuppy a commenté le 29 mars 2012 14:45
Et n'oubliez pas de saler et poivrer! excellente recette
Sandy O'Little a commenté le 25 mars 2012 15:08
Autre variante : Un peu de curry dans la crème !