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Cuisine Etudiant

tarte saumon- brocolis et chévre ( à tomber!)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

- un rouleau de pâte feuilleté
- trois tranches de saumon fumé
- deux pavès de saumon frais
- 50G de brocolis
- deux oignons
Nappage pour la garniture
- deux oeufs
- 20 cl de lait
- une grosse cuillère à soupe de creme fraiche
- 50g de guyère rapé
- 30g de buche de chevres
- ciboulette ciselée
- une pointe de muscade moulue

Matériels

- un bol
- une poele
- un moule à tarte
- un couteau de cuisine
-une marmite ( un fait tout)
- une passoire

Préparation

Déroulez votre rouleau de pâte feuilleté dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette.
Préchauffer votre four à220° et placez votre fond de tarte pour mieux la travailler. Eplucher vos oIgnons ainsi que vos brocolis, taillez en brunoise les oignons et faites les suer, ajoutez une cuillère de sucre pour les faire confire.
Dans une marmite, versez 5OCL D'eau et faites cuire les brocolis pendant une heure, ils doivent être fondant, égouttez les et laissez refroidir et mettez le de côtè.
versez les oignons avec les brocolis sur le fond de tarte.
Taillez en dès les tranches de saumon fumés et incorporez- les à la préparation. Pendant ce temps, faites revenir dans un filet d'huile les deux pavès de saumon, faits les dorer sur les deux faces et coupez ces pavés en fin morceaux, ajoutez les à la préparation. Coupez quelques tranches de buche de chevre
préparation du nappage
cassez deux oeufs dans un bol et remuez, ajouter 20 cl de lait et une grosse cuillère de crème épaisse, continuez de remuez au fouet de manière à avoir une préparation mousseuse, ajouter de la muscade moulue ainsi que ciboulette ciselée. Versez la préparation sur la pâte. Saupoudrez généreusement de gruyère rapé et enfournez pendant 40 MIN à 220°. Sortez la tarte qd elle est bien dorée, servez la chaude ou tiède. Vous accompagnez cette tarte d'une salade verte, un délice!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 févr. 2018 21:34
une merveille!