Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Saint Valentin | Pâques
Note :
Le top des recettes en video
Dans un saladier, verser 3 cuillère à soupe de farine, faites un petit puits cassez deux oeufs et remuer et ajoutez 20 cl de lait ainsi que du sucre roux et le sachet de sucre vanillé continuer de remuer de manière à avoir une pâte lisse sans grumeaux.
Veuillez ajouter un yaourt nature et continuer de remuer au fouet
incorporer 50G de compote de pomme ( soit en bocal ou mieux une compote"fait maison"), remuer
- incorporer aussi les noix et les noisettes que vous aurez hachées au préalable , remuer toujours et ajouter 10 cl de calvados ou de cidre pour parfumer la pâte ( facultatif).
Eplucher les pommes et coupez les en fines tranches, vous pouvez les faire dorer à la poêle pour les rendre + fondante
Incorporer les dans la pâte, ajouter une pointe de cannelle et remuez, sans oublier le sachet de levure. faites pauser 10 min.
Chemiser le moule à gâteau et enfourner à 220° pendant 45 minutes , Servez quand le gâteau est bien doré ( à déguster tiéde ou froid), accompagnez la d'une crème anglaise ( c'est encore meilleur fait -maison) ou une boule de glace à la vanille faite maison, c'est encore meilleur! Bon appétit, vous pouvez l'accompagner avc un verre de vin liquoreux sucré( type sauterre)