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Epluchez les courgettes et coupez les en rondelles
Eplucher la grosse aubergine, coupez les en rondelles
Eplucher les oignons et coupez les rondelles.
Faites revenir avec un peu d'huile d'olive , les oignons, puis les courgettes et l'aubergine pendant 20 minutes à feu doux, ajoutez des herbes de provence et le laurier, du basilic pour parfumer. Trancher les tomates en dés et ajouter les dans la poêle. Une fois les légumes cuits dans un plat à gratin, en alternant les couches de courgette, aubergine et tomate. Ajouter les tranches de mozzarella ( facultatif!)
Trancher la pancetta en dès ou prenez des lardons fumés
Dans la même poêle, faites revenir la pancetta tranché ou les lardons fumés avec ou sans huile. Une fois la pancetta ou lardons bien dorés, incorporer les à la préparation Etalez les de manière homogéne.
Rapez 100g de parmesan (ou à défaut prenez du parmesan râpé) si vous n'avez pas de parmesan remplacez par du gruyère râpé, cela n'altère en rien la recette.
Saupoudrez généreusement le parmesan et enfourner à 220° pendant 45 minutes.
sortez le plat quand c'est bien gratiné.
Servez quand c'est bien chaud!. pour la déco, coupez du basilic frais, le plat n'en sera que+ appétissant.
Accompagnez ce plat d'une salade de roquette assaisonné d'un peu d'huile d'olive et vinaigre balsamique pour rester dans l'ambiance italienne et d'un bon verre de Cianti classico. Buon appetito!