Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

la véritable recette du moelleux au chocolat

glandeuse

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

-3Cà S de farine
- 1Cà S de Maizena
- 3 gros oeufs
- 1 yaourt nature
- une demi tablette de chocolat à cuire noir intense (50G)
-3 Cà S de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
20cl de lait
20CL de creme
- un sachet de levure chimique
fACULTATIF
2Cà S de cacao amer ( type cacao Van Houten)

Matériels

- fouet
-saladier
-casserole
- un couteau
- une spatule
- une cuillére à soupe

Préparation

Verser dans un saladier , 3 Cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de Maizena, faites un petit puits et cassez les oeufs, remuer vigoureusement avec un fouet afin d'obtenir une pâte lisse et homogene, ajouter 20 cl de lait et délayez
Ajoutez un yaourt nature dans la préparation et remuer, incorporer le sucre ainsi que le sucre vanillé. Remuez. Cassez la demi tablette de chocolat à cuire en morceaux dans une casserole et ajoutez 20 cl de crème légere, remuer, faites fondre à feu doux pendant 20 minutes , la sauce chocolat doit etre onctueuse!.
Verser la dans la pâte et remuer, cela doit être homogéne. Pour avoir une saveur + corsée en chocolat, ajoutez 3 cuillère de cacao amer en + de la sauce chocolat( Si vous n'avez pas de tablette de chocolat à cuire, remplacez la par 3 à 4 cuillere à soupe de cacao amer) remuer toujours avec le fouet.
Ajoutez un sachet de levure chimique, et verser la pâte dans un moule à gâteau au préalable chemisé. Enfourner le tout à 180° pendant 45 minutes. Prenez une lame de couteau, et verifier la cuisson, le gâteau est cuit quand la lame est propre. servez chaud ou froid, accompagnée d'une crème anglaise maison ou une boule de glace à la vanille

Commentaires

nulle encuisine a commenté le 27 nov. 2016 13:59
mmmmh à tester!