Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Hiver | Automne | Débutant | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1) Préparer le hachis mélangé : saler et poivrer la viande. On peut aussi couper de petits morceaux d'oignons et de persil pour plus de goût.
2) Mettre un peu de sauce tomate dans le fond du plat à four. Fourrer les tubes de pâtes à cannelloni avec le hachis et disposer les tubes dans le plat côte à côte.
3) Une fois la couche finie, mettre de la sauce tomate au dessus des pâtes, puis étaler. Faire de même avec la béchamel et recommencer une nouvelle couche de tube. Remettre sauce tomate et béchamel au-dessus des tubes.
4) Verser l'équivalent d'une moitié de petit verre d'eau dans le plat pour que les pâtes ne soient pas trop sèches.
5) Parsemer de gruyère.
6) Enfourner à 200°C pendant 30 minutes (quand le plat est bien gratiné c'est prêt !)
Bon appétit ;)
PS: ce plat se congèle super bien !