Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

crème patissière expresse au micro-onde

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Noël


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine ou maizena
- 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs

Matériels

Plat qui passe au micro onde
un saladier
un fouet

Préparation

Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.
Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.
Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.