Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

tarte Belle Hélène

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Chandeleur | Saint Valentin | Pâques


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- un rouleau de pâte feuilleté
100 g de Poires Williams au sirop ( ou fraiche)
200 g de chocolat noir
20 cl de créme liquide
1 œuf
25 g de sucre
50 g de poudre d'amandes

Matériels

- moule à tarte
- un couteau
- une casserole

Préparation

Préchauffez le four th.7 (220° C).
Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec 4 c.à soupe de créme liquide.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Nappez le fond de tarte avec le chocolat fondu
Coupez les poires en lamelles et déposez-les sur le chocolat.

Dans un saladier, mélangez le reste de créme, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.

Enfournez 20 min environ.

Laissez refroidir et placez la tarte dans le bas du réfrigérateur environ 30 min.