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Cuisine Etudiant

Glace à la vanille sans sorbetière ( facile!)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Végétarien | Glacé | Débutant


Note :

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Ingrédients

500 ml de lait
130 g de sucre en poudre
6 jaunes d’œufs
200 ml de crème fraîche
1 gousse de vanille

Préparation

Préparez la crème anglaise. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Incisez la gousse de vanille dans la longueur à l’aide d’un petit couteau pointu. Grattez les graines et ajoutez-les avec la gousse dans la casserole de lait.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs en omelette avec le sucre en poudre. Versez peu à peu le lait chaud en continuant de battre.
Reversez la crème anglaise dans la casserole et faites épaissir doucement à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois. Lorsque la crème anglaise commence à bien napper la cuillère, retirez-la du feu.

Laissez refroidir et incorporez la crème fraîche.

Versez la glace crémeuse à la vanille dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur. Au bout de 30 minutes, sortez-la et grattez-la avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération 3 fois pour obtenir une belle glace crémeuse à la vanille, sans sorbetière.

Cette glace sera l'alliée idéale de vos tartes, gateaux, et le bonheur des petits et des grands