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Cuisine Etudiant

Tempura de crevettes

Lu Texier

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Poisson


Note :

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Ingrédients

24 crevettes crues et décortiquées sauf la queue (rayon surgelé)
50g de farine
50g de fécule de maïs (Maizena)
100g d’eau gazeuse bien fraîche
1 œuf
Huile de friture

Préparation

A l’aide d’un fouet mélangez la farine, le fécule de maïs, l’eau gazeuse et l’œuf dans un saladier. Si des grumeaux se forment ce n’est pas grave.

Faites chauffer votre huile dans une casserole. Prenez vos crevettes par la queue et trempez-les dans votre tempura pour ensuite les mettre dans le bain d’huile. Elles sont cuites quand elles ont pris une jolie couleur dorée !

Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.