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Cuisine Etudiant

Salade poulet pomme de terre de Loulou

Louise Ferré

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Pomme de terre (x4 de taille moyenne)
Escalopes de dinde ou poulet (1 par personne environ, dépend de la taille de votre estomac ;) )
Tomates (x2)
Poivron rouge ou jaune (x1)
Maïs (une boîte)
Mozzarella (une boule)
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Herbes de provence (thym, romarin, ..) ce n'est pas obligatoire
et un petit peu de beurre

Matériels

Poêle
Casserole
Planche à découper
Passoire

Préparation

Commencez par faire chauffer de l'eau dans une casserole.
Lorsqu'elle bout, y mettre les pommes de terre (non épluchées ni même lavées on enlèvera la peau après). Compter environ 20min de cuisson. (Pour savoir si la pomme de terre est cuite, enfoncer un couteau à l'intérieur, s'il rentre facilement c'est cuit !)

Pendant ce temps, mettre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude. attendre que le beurre fonde (sans le faire roussir ;) ) puis mettre les escalopes préalablement coupées en dés.

Alors que les pommes de terre cuisent ainsi que la viande, couper le poivron en petit dés, de même pour les tomates et la mozzarella. Mettre à égoutter le maïs de son jus dans une passoire. Ne pas oublier de vérifier la cuisson de la viande et des pommes de terre de temps en temps.

Quand les pommes de terre sont cuites, retirer l'eau et attendre un peu qu'elle refroidissent (tiède) Pendent ce temps, faire la vinaigrette. Il faut 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une de vinaigre, saler et poivrer puis rajouter les herbes.

Éplucher les pommes de terre puis les couper en dés.

Mettre tous les ingrédients dans une assiette creuse (pomme de terre, tomates, poivron, maïs, escalopes, mozzarella, vinaigrette), mélanger et voilà c'est prêt !
Les pommes de terre doivent être légèrement tièdes ce qui rend la salade encore meilleure !