Temps de préparation : 60 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Sauce | Saint Valentin | Anniversaire | Épicé
Note :
Le top des recettes en video
Pour les Röstis:
Dans un saladier, mélangez un œuf, la farine, de la ciboulette et du gruyère (plus vous en mettez, plus vous aurez une rösti fondante avec un goût de fromage)
Pelez et râpez vos 4 pommes de terre en fines tiges,
Ajoutez vos pommes de terres dans le saladier et mélangez.
Mettez votre poêle à chauffer, huilez légèrement; une fois bien chaude, prenez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe du mélange et mettez le dans la poêle ; je vous conseille de le faire à la main de manière à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse.
Faites bien dorer des deux côtés.
Pour les réserver, mettez les dans un plat tout en séparant les röstis par des tranches de sopalin.
Si vous les mangez rapidement, recouvrez le plat de papier aluminium pour garder la chaleur; sinon faites les réchauffer au four (sans le sopalin bien entendu ! )
Pour le Poulet au Chorizo:
Découpez vos escalopes de poulet en morceaux de taille moyenne,
Dans une poêle, faites les cuire puis mettez les de côtés.
Découpez vos oignons puis votre chorizo en rondelles inégales (certaines fines, certaines épaisses),
Dans une casserole chaude sans matières grasses, faites griller un tiers de vos morceaux de chorizo et votre oignon.
Ajoutez ensuite la crème liquide, remuer, et ajoutez un autre tiers de vos morceaux de chorizo,
Petit à petit, versez le lait dans la sauce de manière à ce qu'elle ne s'assèche pas,
(vous pouvez mettre à ce moment là vos Röstis à réchauffer)
Mettez vos morceaux de poulets dans la casserole et ajoutez en même temps votre dernier tiers de morceaux de chorizo.
Remuez jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
Servez !