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Cuisine Etudiant

Poulet au chorizo et ses Röstis de Pommes de terre

Victoriouch

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sauce | Saint Valentin | Anniversaire | Épicé


Note :

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Ingrédients

Pour le Poulet au Chorizo:
2 escalopes de Poulet
20cl de crème liquide
10cl de lait
200g (environ) de chorizo épicé (selon les goûts)
1/3 d'oignon

Pour les Rötis:
4 grosses Pommes de Terre
1 oeuf
de la ciboulette
du gruyère râpé
2 càs de farine
de l'huile

Sel, Poivre

Matériels

Casserole
Râpe
Saladier

Préparation

Pour les Röstis:

Dans un saladier, mélangez un œuf, la farine, de la ciboulette et du gruyère (plus vous en mettez, plus vous aurez une rösti fondante avec un goût de fromage)
Pelez et râpez vos 4 pommes de terre en fines tiges,
Ajoutez vos pommes de terres dans le saladier et mélangez.

Mettez votre poêle à chauffer, huilez légèrement; une fois bien chaude, prenez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe du mélange et mettez le dans la poêle ; je vous conseille de le faire à la main de manière à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse.
Faites bien dorer des deux côtés.

Pour les réserver, mettez les dans un plat tout en séparant les röstis par des tranches de sopalin.
Si vous les mangez rapidement, recouvrez le plat de papier aluminium pour garder la chaleur; sinon faites les réchauffer au four (sans le sopalin bien entendu ! )

Pour le Poulet au Chorizo:

Découpez vos escalopes de poulet en morceaux de taille moyenne,
Dans une poêle, faites les cuire puis mettez les de côtés.

Découpez vos oignons puis votre chorizo en rondelles inégales (certaines fines, certaines épaisses),

Dans une casserole chaude sans matières grasses, faites griller un tiers de vos morceaux de chorizo et votre oignon.
Ajoutez ensuite la crème liquide, remuer, et ajoutez un autre tiers de vos morceaux de chorizo,
Petit à petit, versez le lait dans la sauce de manière à ce qu'elle ne s'assèche pas,
(vous pouvez mettre à ce moment là vos Röstis à réchauffer)
Mettez vos morceaux de poulets dans la casserole et ajoutez en même temps votre dernier tiers de morceaux de chorizo.
Remuez jusqu'à ce que tout soit bien chaud.

Servez !