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Cuisine Etudiant

saltimbocca "alla a la romana" de la mamma

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Saint Valentin | Buffet | Protéiné


Note :

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Ingrédients

4 escalopes de veau
8 tranches de jambon de parme
80g de comté ou de parmesan non rapé ( pr faire plus italien)
40g de beurre
2Cà S d'huile d'olive
1/2 bouquet de sauge
1 filet de vin blanc sec
40g de beurre
-sel et poivre

Matériels

- une poele
-une marmitte

Préparation

Coupez les escalopes de veau en 2
Placez les tranche de jambon de parme sur chaque moitié
Coupez le fromage en tranche, recouvrer d'un peu de fromage et de quelques feuille de sauge, salez et poivré. Piquez avc des piques en bois.
Farinez chaque pièces sur les 2 faces et tapotez l'excédent
Chauffez l'huile d'olive et de beurre dans une grande poêle et faites revenir les saltimbocca de veau 5 à 8 min en les arrosant de jus de cuisson, faire déglacer le jus de cuisson avc un filet de vin blanc ( ce n'en sera que plus savoureux)
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu tres doux pendant 3 à 5Minutes
Accompagnez les de riz ou de pâtes fraîches ( type tagliatelle) pour rester dans l'ambiance italienne