Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

pâte a pizza facile et rapide

cuisto6012

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Apéritif | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de farine
20g de beurre
1 paquet de levure boulanger
15cl d'eau
1 cuillère à café rase de sel

Matériels

une terrine
une cuillère en bois
une verre doseur
un rouleau a patisserie (ou une bouteille peut faire l'affaire)

Préparation

Dans une terrine, mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois.
Ajouter la levure et mélanger à nouveau. Verser l'eau et mélanger avec une cuillère en bois pendant 1 minute sans pétrir.
Mettre le beurre et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine. Recouvrer la terrine d'un torchon pendant 1 heure et la pâte doit doublée de volume. Préchauffer votre four à 240°c (th 8) pendant 10 minutes. Pétrissez à nouveau la pâte et avec un rouleau étaler là puis disposer la sur la plaque du four . Il ne reste plus qu'a garnir !!

Commentaires

Iloute Thebees a commenté le 19 févr. 2021 08:59
il y a beaucoup plus simple et plus rapide 300g de farine 1 sachet de levure chimique une pincée de sel de poivre 1 yaourt ce pot on l'utilise pour 1 /2 pot d'huile :1/2 pot d'eau dans un saladier vous mélanger la farine la levure le sel le poivre ajouter le yaourt et l'huile pétrir ajouter l'eau et pétrir moi je finis sur un grand plateau à rebord ou je pétris ma pâte que je met ensuite en boule laissez reposer 30 mn puis étalez et garnir cuire 20 mn à 220
cuisto6012 a commenté le 17 sept. 2012 11:09
oui tres bonne la pate n'est pas trop épaisse et croustillante
Katalianna a commenté le 16 sept. 2012 19:29
elle est bonne ?