Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Banana Split facile ( recette 100% gourmande)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Buffet | Glacé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 bananes
1/4 de litre de glace au chocolat
1/4 de litre de glace vanille
150 g de chocolat noir
2 cuil. à soupe de crème liquide
chantilly en bombe
40 g d'amandes effilées
1 cuil. à soupe de sucre glace

Préparation

Faites dorer les amandes à sec dans une poêle chaude. Saupoudrez de sucre glace. Mélangez et réservez.

Mettez le chocolat en morceaux dans une terrine avec la crème. Faites fondre au bain-marie ou au four micro-ondes à puissance moyenne. Lissez le mélange. Gardez au chaud.

Tranchez les bananes pelées en deux dans la longueur. Déposez-les dans des coupes allongées. Ajoutez une boule de glace vanille et une boule de glace chocolat au centre. Nappez de sauce au chocolat chaude.

Décorez de rosaces de crème chantilly. Parsemez d'amandes effilées.