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Cuisine Etudiant

Tarte au potiron et à la cannelle

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Halloween | Buffet | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 rouleau de pâte sablée
500g de potiron
2 oranges
80g de sucre cassonade
25cl de crème liquide
3 oeufs
1cuillère à café de cannelle
1 pincée de gimgembre moulu

Matériels

couteau
casserole
batteur électrique (ou un fouet)
moule à tarte

Préparation

Pelez une tranche potiron et taillez la en cube, pressez les oranges.
Déposez les cubes de potiron dans une casserole, versez le jus d'orange et la cassonade. Laissez compoter à feux moyen environ 15 minutes. Chauffez à feu vif encore 5 minutes pr oter le surplus de liquide. Laissez tiefer.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier puis ajouter la crème liquide, la cannelle et le gimgembre en poudre puis la compote de potiron. Mélangez bien,
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte et repartissez la compote de potiron, lissez à la spatule. Enfournez à 220°pdt 25 minutes.
Servez chaud, tiéde ou froid, accompagné d'un nuage de chantilly et crème anglaise