Temps de préparation : 30 min
Portions : 10
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Automne | Halloween | Buffet | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Pelez une tranche potiron et taillez la en cube, pressez les oranges.
Déposez les cubes de potiron dans une casserole, versez le jus d'orange et la cassonade. Laissez compoter à feux moyen environ 15 minutes. Chauffez à feu vif encore 5 minutes pr oter le surplus de liquide. Laissez tiefer.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier puis ajouter la crème liquide, la cannelle et le gimgembre en poudre puis la compote de potiron. Mélangez bien,
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte et repartissez la compote de potiron, lissez à la spatule. Enfournez à 220°pdt 25 minutes.
Servez chaud, tiéde ou froid, accompagné d'un nuage de chantilly et crème anglaise