Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

clafouti d'automne

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Halloween | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

-3 pommes
- 3 poires
-3 prunes
-3 figues
-3 Cà S de farine
-3 oeufs
-1/2 de lait
-3 CàS sucre de cassonade
-une pointe de cannelle moulue

Matériels

-un couteau
_un plat à gratin
-un saladier

Préparation

Eplucher pommes, poires, dénoyauter les prunes.
Coupez en quartier les pommes, les poires, les prunes et enlever les pépins.
Dans un saladier, versez la farine, faites un puits, cassez les oeufs , incorporez le sucre remuez au fouet.
versez le lait, remuez énergétiquement avec un fouet afin d'obtenir une pâte lisse.
Dans un plat à gratin au préalable beurré, déposez les fruits et verser la pâte
Saupoudrez de cannelle moulue sur la préparation. Enfournez à 220° pdt 40 minutes
Sortez le clafouti qd il est bien doré.
A consommer froid, tiède, ou chaud avec un nuage de chantilly