Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Anniversaire | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Epluchez les pommes, poires, coupez les en quartier. Faites les revenir dans une pôele avec du beurre, afin qu'elles prennent une coloration bien dorée, faites tiédir.
Dans un saladier, verser la farine, cassez les oeufs, remuer au fouet, ajoutez le lait et la cassonade, incorporez un bouchon de calvados.
Remuez énergiquement avec le fouet, la pâte doit être homogène et lisse.
Ajoutez le sachet de levure chimique.
Faites reposer dix minutes.
Déposez les fruits dans un plat à gratin chemisé, puis verser la pâte sur les fruits. Saupoudrez généreusement de cannelle.
Enfourner à 220° pendant à 40 minutes.
Sortez le clafouti qd ce dernier est bien doré, laissez tiéder avant de servir.