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Eplucher les poires, ou égoutter les poires au sirop, coupez les en quartier.
Dans un saladier, verser la farine, cassez les oeufs, remuer au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux, ajouter le lait, le sucre ( sucre vanillé+ sucre blanc), le cacao amer sans oublier d'ajouter un bouchon de liqueur de poire pour faire ressortir la poire. N
N'oubliez pas d'ajouter la levure et laisser reposer,
Pendant, ce temps de repos, disposer vos poires dans un plat à gratin beurré au préalable, et verser la pâte. Saupoudrez d'amande effilée pour la déco ( le clafouti n'en sera que +appétissante)
Enfourner le clafouti à 220° pdt 40- 45 minutes. Servez chaud ou tiède, régalez vous!
astuce du chef
Si vous n'avez pas de poudre de cacao, cassez une 1/2 tablette de chocolat à cuire dans une casserole, faites cuire au bain marie à feu doux, ajoutez 20cl de lait et creme épaisse, delayer avc une cuillere, la sauce chocolat doit etre onctueuse.