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Cuisine Etudiant

Tarte amandine aux poires et chocolat

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Difficile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Saint Valentin | Pâques


Note :

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Ingrédients

1 pâte brisée
3 poires (fraîches ou au sirop)
150 g de chocolat à cuisiner (type Meunier)
2 oeufs
100 g de beurre
125 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
125 g de sucre en poudre
des amandes effilées

Matériels

- saladier
- batteur électrique
-plat à tarte
- casserole

Préparation

1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.
2 Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.
3 Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange. Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
4 Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
5 Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires. Parsemer ensuite d'amandes effilées.
Pour finir
Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.