Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Difficile
Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Saint Valentin | Pâques
Note :
Le top des recettes en video
1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.
2 Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.
3 Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange. Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
4 Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
5 Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires. Parsemer ensuite d'amandes effilées.
Pour finir
Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.