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Cuisine Etudiant

tiramisù fruits rouges et biscuit rose de Reims

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 9

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Pâques | Brunch


Note :

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Ingrédients

200 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre
zeste haché d'1/4 de citron vert non traité
200 g de fruits rouges (fraises, groseilles, mures, framboises, myrtilles)
10 biscuits roses de Reims

Matériels

Casserole

Préparation

1 - Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les zestes de citron vert et mélanger à nouveau.

2 - Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.

3 - Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fruits rouges avec 50 g de sucre.

4 - Montage des verrines : déposer dans chaque verre 2 biscuits roses de reims cassés.

5 - Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone.
Mettre encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits frais puis une autre couche de crème. Réfrigérer pendant au moins une heure.

Pour finir
6 - Décoration : avant de servir, mettre un peu de biscuit rose émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais. C'est prêt !