Le top des recettes en video
ETAPE N°1
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs
- Faites montez les blancs en neige, puis ajoutez une pincer de sel ainsi que 70g de sucre.
ETAPE N°2
- Faites chauffer sur une plaque de cuisson, le lait avec le sucre vanillé. Sans porter à ébullition.
ETAPE N°3
- A l’aide d’une cuillère, faite des petites îles, que vous disposerez dans le mélange lait / sucre vanillé pour les faire cuire. Pour faire ceci déposez les îles par 4 dans le mélange et retournez-les après environ 2 min. (Il Faut que toutes les parties de l'île ai été en contact avec le lait). Sortez-les et mettez-les dans une passoire afin de récupérer le lait en trop. Mettez par la suite les îles au réfrigérateur.
ETAPE N°4
Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'œufs avec avec 100 g de sucre.
Versez se mélange avec le lait une fois que vous avez fini de faire cuire les îles. Ce nouveau mélange sera la crème anglaise.
ETAPE N°5
Une fois que les îles sont bien refroidies ajoutez-les délicatement dans la crème anglaise.
(ETAPE N°6)
Dans une casserole faite chauffez le reste du sucre (50 g) avec de l'eau afin de former du caramel. Rajoutez-en en dessus de vos îles afin de donner plus de gout.
Bon Appétit.
Pour une meilleure explication en vidéo:
https://www.youtube.com/watch?v=YUnJ8zkt2LQ