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Cuisine Etudiant

Tajine Kenta aux œufs

Une Recette en Une minute

Temps de préparation : 70 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Noël | Carnivore


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

600g de viande haché
5 œufs
2 oignons
2 Tomates
Sauce Tomate
10 branches de persil
100g de beurre
4 branches de menthe Assaisonnement (cumin,....) (Tomates ou sauce tomate)

Matériels

Une Tajine de préférence.

Préparation

Etape N°1

Coupez l'oignon ,le persil et la menthe très finement.
Préchauffez votre tajine et faites fondre le beurre dedans.

Etape N°2

Mettez la viande dans un grand saladier et ajoutez les oignons, le persil et la menthe mélangez avec les mains. Puis ajoutez 1œuf. Mélangez à nouveau et assaisonnez avec le cumin, un peu de sel et le poivre.

Etape N°3

Avec le mélange faites des petites boulettes (environ la taille d'une noix).
Dans votre tajine déjà préchauffé, ajoutez le dernier oignon (découpé grossièrement) puis les boulettes.

Etape N°4
Pour plus de goûts ajoutez les tomates coupé en six et la sauce tomate (autant que vous voulez)
Une fois que vos boulettes sont bien cuites vous pouvez désormais ajouter les œufs.
Laissez les œufs cuire.

Et voila ! Votre Tajine est prête !

Pour plus de détails vous pouvez également aller voir la même recette sur youtube en cliquant juste ici : https://youtu.be/67QANzxK3y0