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Cuisine Etudiant

Cake au bleu d'Auvergne, au Cantal et aux noix

Pauline

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Été | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

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Ingrédients

250g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
15cl d'huile d'arachide
15cl de vin blanc
100g de bleu d'Auvergne
100g de Cantal
50g de cerneaux de noix
sel
poivre

Matériels

Four
Saladier
Plat à cake
Fouet
Couteau

Préparation

Commencer par préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Casser les oeufs et les mélanger dans un saladier.
Ajouter progressivement la farine en remuant bien.
Ajouter la levure, l'huile et le vin.
Couper le bleu d'Auvergne et le Cantal en petits morceaux.
Piler les cerneaux de noix.
Poivrer et saler légèrement la pâte.
Ajouter le bleu d'Auvergne, le Cantal et les cerneaux de noix pilés dans la préparation.
Beurrer et fariner le plat à cake.
Verser la préparation dans le plat.
Faire cuire la préparation pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson du cake.

Commentaires

Pauline a commenté le 28 oct. 2016 09:26