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Cuisine Etudiant

salade de boeuf à la mangue

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

1 mangue bien mûre
200g de viande de boeuf ( type pavé)
salade verte ( frisée ou roquette)
1/2 oignon blanc
50g de cacahuetes grillées
huile d'olive
sauce soja
poivre, piment en poudre

Préparation

préparez la vinaigrette asiatique en mélangeant le jus de citron verts
4 cuillère à soupe de sauce soja
4 cuillère à soupe de huile d'olive
et une pincée de poivre
pelez la mangue et ôter le noyau, coupez la chair en cubes, émincer l'oignon
Assemblez la salade en disposant dans une assiette creuse la roquette ou frisée, l'oignon, les dés de mangue et les cacahuètes. Assaisonnez avec la vinaigrette asiatique, saupoudrez d'un peu de piment en poudre selon votre gôut.
Faites revenir avec un peu d'huile, la pièce de boeuf, saisir à feu vif, la pièce de boeuf et la cuire à coeur, coupez la en fine tranches, une fois tiédie et déposez les morceaux sur la salade. Servez illico