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Cuisine Etudiant

Spaghetti aux crevettes marinées/poivron/coriandre

François Moreau

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

spaghetti ( de préférence marque italienne , type DE CECCO )
200 grammes de crevettes
1 citron vert
2 échalotes
1 bouquet de coriandre
curry
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
Huile d'olive
20 cl de crème fraiche semi épaisse

Matériels

1 poêle
1 casserole

Préparation

1 / Préparation de la marinade : Eplucher les crevettes cuites, ciseler les échalotes puis mélanger avec le jus d'un citron vert, de l'huile d'olive, de la coriandre et 4 cuillères à café de curry. Mettre au frigo pendant au moins 1H

2 / Mettre de l'eau à bouillir

3 / Epépiner le poivron, enlever les parties blanches et le couper en dès, puis le faire revenir pendant 10 mins dans une grande poêle avec de l'huile d'olive à feu doux

4 / Faire cuire les pâtes ( gros volume d'eau, ajout du gros sel lorsque l'eau est en train de bouillir et pas d'huile d'olive ! )

5 / Lorsque qu'il reste 5 mins de cuissons pour les spaghetti :
ajouter dans la poêle où se trouve le poivron ( en ayant augmenté le feu ) les crevettes et la marinade avec 1/4 d'une gousse d'ail préalablement coupé en petit dés.
Faire cuire les crevettes pendant 5 mins de façon à colorer les 2 faces

6 / Rajouter de la crème fraiche environ 10 CL pour 2 personnes

7 / Egoutter les spaghetti

8 / Mélanger les spaghetti directement dans la casserole pour les enrober de sauce, ajouter quelques feuilles de coriandre et dégustez :)

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