Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pains hamburger

Léa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

330g de farine
20g de graines & oléagineux concassés
165 mL de lait
8g de levure
3g de sucre
30 mL d'huile d'olive + quelques gouttes
sel, poivre

Matériels

Saladier
Fouet
Cuillère en bois
Plaque cuisson
Pinceau
Four

Préparation

1/ Délayer la levure dans le lait. Incorporer l'huile. Mélanger la farine avec le sucre et le sel, y ajouter le mélange précédent. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte ferme. Laisser reposer 1h.
2/ Détailler la pâte en 4 et former des boules bien fermes. Déposer les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Huiler-les à l'aide d'un pinceau et déposer le mélange graine-oléagineux. Laisser reposer 30 min.
3/ Préchauffer le four à 200°C et enfourner 25min.

GARNITURE :
Moutarde, Sauce tomate sur chaque moitié de pain hamburger, Steak haché, Oignon, Sauce herbes, Tomate, Salade..

BON APPÉTIT !