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Cuisine Etudiant

cake Moelleux au citron de ma maman

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
100 g de beurre fondu
1 citron (non traité de préférence
- un soupçon de limoncello ( facultatif)

Matériels

- casserôle
- une râpe
- un presse agrume
- un couteau
- un moule à cake

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou à température douce au micro-ondes).
2 Pendant ce temps, laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.
3 Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron ( vous pouvez ajoutez un soupçon de Limoncello si vous voulez renforcez le gôut du citron.)
4 Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn à 180 °.
Pour finir
Pour démouler, retourner le moule sur le plan de travail. Dès que le cake se décolle et descend, le retourner et le placer dans le plat de service. Il ne faut pas attendre, sinon le gâteau risque de rester collé au plan de travail.
Ce gâteau peut etre servi tiède ou froid avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille , Régalez vous pour un goûter 100 % Régressif