Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Anniversaire | Agrumes
Note :
Le top des recettes en video
Râpez le zeste d'un citron après l'avoir lavé, gardez le en attente.
Pressez le jus des 4 citrons.
Cassez les 6 oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le Limoncello lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le jus des citrons.
Mettez à feu doux et continuez de fouetter pour obtenir une crème épaisse.
Battez les blancs en neige, puis mélangez peu à peu à la crème tiède.
L'ensemble doit être homogène et mousseux.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 à 2 h.
Versez dans des coupes.
Servez très frais, après avoir saupoudré le dessus avec les zestes de citrons que vous avez gardé.
buon appétito!