Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer à 180° le four
Dans un saladier, mélanger les ingrédients suivants: la farine, la poudre d'amande, les noix hachées, la cannelle sans y ajouter le sucre.
Mélangez le beurre ramolli et le sucre,
séparez le blanc des jaunes
Incorporez les jaunes dans le mélange beurre + sucre, remuez
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à la préparation, remuez,
Ajoutez 10 CL de rhum ambré pour parfumer la pâte
Ajoutez un sachet de levure, remuez et laissez pauser 10 MINUTE
Beurrez le moule à gâteau et verser la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 35 minutes à 180°
Laissez tiédir et ajouter des cerneaux de noix entiers pour la déco
Bon appétit!