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Cuisine Etudiant

tajine de poulet aux fruits secs

glandeuse

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Carnivore


Note :

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Ingrédients

4 gros morceaux de poulet
1 oignon
1 Courgettes
2 Carottes
2 tomates
1 citron confit
1 gousse d’ail
1 cuillère à café d’un mélange curcuma/safran
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café d’un mélange de persil et de coriandre, hachés
3 cuillères à soupe d’huile
quelques abricots secs
quelques pruneaux d'agen

Matériels

- un plat à tajine

Préparation

Faire revenir le poulet à feu moyen pour qu'il soit un peu doré.
Pendant ce temps, peler et couper les légumes : couper les carottes en 2 , puis dans le sens de la longueur. Idem pour la courgette. Couper les oignons en lamelles et les tomates.
Mettre les légumes avec le poulet, le citron confit, rajouter les épices à tajine et le cumin, le gingembre, la coriande hachée. Mettez également un peu d'eau (3/4 verre d'eau). N'oubliez pas d'ajouter les fruits secs: pruneaux et abricots secs
Laisser cuire environ 1 heure dans un grand plat à tajine au four et voilà, c'est prêt. Vous pouvez accompagner ce plat de semoule
Un régal!