Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Saint Valentin | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Rincer puis coupez les carottes et le cèleri en petits cubes. Réserver.
Eplucher l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajouter le céleri, la carotte, et faire revenir quelques minutes puis augmenter le feu. Ajouter la viande hachée, faire brunir en veillant à bien détacher la viande.Rajouter la sauce tomate, le concentré de tomates (ou mieux un concentré fait maison), le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter la bolognese à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Cuire les spaghetti et servir avec un peu de parmesan râpé et quelques feuilles de basilic frais .