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Cuisine Etudiant

spaghetti "al la Bolognese" ( recette express)

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Saint Valentin | Buffet


Note :

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Ingrédients

1 oignon
2 carottes
70 gr. de céleri branche
1 coulis de tomate ( type Tomacouli nature)
500g de viande de bœuf hachée
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Laurier, origan
400g de spaghetti

Matériels

- une pôele
- une casserole

Préparation

Rincer puis coupez les carottes et le cèleri en petits cubes. Réserver.
Eplucher l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajouter le céleri, la carotte, et faire revenir quelques minutes puis augmenter le feu. Ajouter la viande hachée, faire brunir en veillant à bien détacher la viande.Rajouter la sauce tomate, le concentré de tomates (ou mieux un concentré fait maison), le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter la bolognese à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Cuire les spaghetti et servir avec un peu de parmesan râpé et quelques feuilles de basilic frais .