Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

velouté carotte, lardons fumés, potiron

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Automne | Halloween | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de potiron
500 g de carottes
2 pommes de terre
1 gousse d'ail
1 oignon
1/2 l de lait
1/2 l de bouillon de volaille
1 c. à soupe d'huile d'olive
persil
10 cl de crème liquide
muscade
sel, poivre

Préparation

ETAPE 1
Epluchez et coupez en dés le potiron, les pommes de terre et les carottes en rondelles.
ÉTAPE 2
Emincez l'ail et l'oignon.
ÉTAPE 3
Faites suer l'oignon dans l'huile d'olive.
ÉTAPE 4
Ajoutez tous les légumes et l'ail puis versez le bouillon et le lait.
ÉTAPE 5
Salez, poivrez, muscadez et laissez cuire environ 30 min.
ÉTAPE 6
Mixez le tout, ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Faites revenir dans une poêle sans matière grasse: 200G de lardon fumé et une fois bien dorés , incorporez les au potage, vous pouvez ajoutez des croutons à l'ail, ou du fromage râpé
Régalez vous avec ce délicieux potage pour bien affronter les frimas