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Cuisine Etudiant

croute à l'italienne ( recette authentique)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Fromage | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon, coupé en petits dés
4 gousses d’ail émincées
2 branches de céleri coupées en petits dés
1 carotte coupée en dés
1 feuille de laurier
1 poignée de persil frais haché
1 l de bouillon de poulet
22,5 cl d’eau
800 g de tomates concassées en boîte
1 cuillère à café de thym séché
200 g de chou coupé en julienne
1 pomme de terre, épluchée et coupée en dés
600 g de haricots blancs en boîte
sel et poivre du moulin
6 tranches de ciabatta rassise
4 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation

Recette de mon enfance! un délice
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Faire revenir l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Incorporer la feuille de laurier, le persil, le bouillon de poulet, l’eau, les tomates, le thym, le chou, la pomme de terre et les haricots. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 40 minutes.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
Dans une casserole de 4 litres, placer 1/3 du mélange. Recouvrir de 3 tranches de ciabatta. Verser à nouveau 1/3 de la soupe puis à nouveau 3 tranches de ciabatta, et enfin, recouvrir le tout avec le reste de la soupe.
Saupoudrer de parmesan râpé et faire cuire au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la soupe fasse des bulles et que le fromage soit légèrement doré.
Température four traditionnel / four chaleur tournante
Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

Commentaires

nulle encuisine a commenté le 10 janv. 2017 12:57
c'est ma madeleine de proust, me rappel également des souvenirs d'enfance