Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Soupe | Hiver | Fromage | Méditerranéenne
Note :
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Recette de mon enfance! un délice
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Faire revenir l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Incorporer la feuille de laurier, le persil, le bouillon de poulet, l’eau, les tomates, le thym, le chou, la pomme de terre et les haricots. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 40 minutes.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
Dans une casserole de 4 litres, placer 1/3 du mélange. Recouvrir de 3 tranches de ciabatta. Verser à nouveau 1/3 de la soupe puis à nouveau 3 tranches de ciabatta, et enfin, recouvrir le tout avec le reste de la soupe.
Saupoudrer de parmesan râpé et faire cuire au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la soupe fasse des bulles et que le fromage soit légèrement doré.
Température four traditionnel / four chaleur tournante
Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.