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Cuisine Etudiant

velouté de légumes verts

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 20G d 'haricot vert
- 3 ou 4 grosses feuilles de salade ( type laitue)
-1 courgette
-2 oignons
- une petite boite de petits pois
- une botte de poireau
- un poivron vert
- coriande ciselée
- un demi Mascarpone( ou 20CLde crème liquide facultatif)
50G de lardons fumés( facultatif)

Matériels

-une marmite
- un couteau

Préparation

Lavez tous les légumes
Equeuter les haricots verts,
Epiner les pépins des poivrons, et coupez le en lamelles
Eplucher la courgette, coupez la en rondelle
Eplucher les oignons et émincez les
Coupez les feuilles de salades en tronçon, oter les feuilles malades
Coupez le poireau en tranche, gardez le vert de poireau
Faites revenir les oignons dans la sauteuse pdt 5 minutes, evitez qu'ils se colorent
Dans la sauteuse, incorporez les légumes verts fraîchement coupés
Ouvrez la ptite boite de petit pois, égoûter les et incorporer les aux autres légumes
Verser un volume d'eau et faites cuire à feu doux pendant 40-45 minutes.
Passer au Mixeur et laisser le plat sur le feu.
Selon votre gout ajouter de la crème fraîche ( ou mieux du mascarpone).
Salez et poivrez, ajoutez de la coriande ciselée ou quelques feuilles de basilic fraîchement coupé.
Servez le pôtage très chaud. Vous pouvez accompagnez ce plat de lardons fumés dorés à la pôele ( facultatif)
régalez vous!